Твоей нежной души я писала портрет...

Ирина Бебнева
Твоей нежной души я писала портрет –
Акварельные краски достала…
Кто твоей добротой был однажды согрет,
Подтвердит, отражая души твоей свет:
Ты достоин (не спорь!) пьедестала.

А цинизм, равнодушье в портрете твоем –
Акварели они неподвластны!
А, порою, и злость отражается в нем:
Я, выходит, старалась напрасно?

Твоей грешной души я писала портрет,
И, тебя с пьедестала низринув,
Я порой отражала неслыханный бред,
Даже красок таких не найдете вы, нет!..
(Головой ты качаешь незримо).

Но душа есть душа – света крохотный луч,
Хоть и кажется – вроде, немного,
И уж, если появится вновь из-за туч,
То осветит любую дорогу.

По стихам там и сям ты находишь свой след,
И поморщишься: «Хватит, довольно»…
Но подсолнухом снова ловлю я твой свет,
Твоей чуткой души напишу я портрет –
Той, что вздрогнет, лишь станет мне больно.