Alter Ego

Крис Солтер
Свободный лист из-под стола
Рукой нетрезвой поднимаю,
На нем пишу: "Ну как дела?"
"Да так..." - себе же отвечаю.

"А что стряслось?" - простой вопрос
Рука выводит на бумаге.
"Мой мир реальностью оброс,
И непонятно что на стяге."

"Попробуй заново начать!" -
Летящим почерком неровным.
В ответ неясное: "Как знать...
Я не такой, я - чистокровный."

Пожав плечами, я сказал:
"Прости тогда, и сам решай."
А друг мой быстро написал:
"И ты прости, и вновь прощай!"

Я нервно комкаю листок,
Вторую личность проклиная, -
Бросаю в мусорный бачок...
...и сразу новый вырываю.