***

Алексей Макрецкий
Здравствуй, мой ответственный день.
Здравствуй, окончательный вздох.
В жизни было столько идей -
Ни одной додумать не смог.

Упадает плод - да не спел,
Увядает цвет - пустоцвет.
Господи,- так много не спел,-
Одолжи ещё пару лет.

Скажешь: Извини,- извиню,
Но услышь молитву мою.
Я тебе струной отзвеню,
Я тебе душой отпою.
-------
Впрочем, обещаньям не верь,-
Сколько их дано сгоряча...
Впереди - распахнута дверь,
Позади - задута свеча.