Мне тебя не хватает! СВ 03. 07

Анама
Память терпким вином на языке горчит,
кончается ночь, бутылка пустая …
Мой телефон на столе молчит,
а знаешь, как мне тебя не хватает!

Я тону в суете мимолётных картин,
день проходит за днём – каша густая …
Я уже не прошу, как вчера, приходи …
Но! Знаешь, как мне тебя не хватает!

«Всё проходит» - сказал мудрец,
я добавлю ещё – бывает, ты не святая,
но как ни крути, а по этой игре
всё равно мне тебя не хватает!

Время лечит своим горьким лекарством …
Прав мудрец – тема простая.
Это так, но и в заоблачном царстве –
где всё есть, лишь тебя не хватает!

Ночь уходит … начинается день,
гасят свет фонари, на востоке светает -
вместе с Буддой исчезаю в нигде,
но и там иногда тебя не хватает!

Унесёт в океан свои воды река.
Мы уже никогда ничего не наверстаем,
понимаю … но пишет рука –
«знаешь, как мне тебя не хватает!»

Всё пройдёт! И где-то внутри
эта терпкая боль непременно растает.
В небеса душа воспарит,
но пока мне тебя не хватает!

Я б давно улетел, но мои корабли
держит крепко верёвка витая
на краю этой грешной земли,
где тебя никогда не хватает!

Я пойму, говори – говори!
Стая птиц в небеса сейчас улетает …
Целый мир обитает внутри,
в нём как раз мне тебя не хватает!

Загляну за другой горизонт,
всё узнаю, на Рунах гадая,
но что толку, и какой в том резон
если здесь и сейчас тебя не хватает!

Открывая иные миры,
о других измереньях мечтая,
я по правилам этой игры,
знаю, что и тебе меня не хватает!

И сейчас я, конечно же, пьян,
эти строчки и ноты верстая,
и звучит гимном песня моя –
нам друг друга с тобой не хватает!

Так нальём же в стаканы вина,
как всегда в этом мире бывает,
и осушим бокалы до дна …
… за того, кого не хватает!