Упорхнула радость...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Упорхнула радость,
Догоняя лето,
Прослезилось небо,
Видно жаль ему,
Тени, что осталась
Там, не месте света,
Заточенья башней
В дивном терему.
Потемнели дали,
Погрустнели птицы,
Солнышко укрылось
В стайке облаков,
Лучики пропали
В тучевых ресницах,
И природы милость
В небе, далеко,
Горы туч тревожа,
Правит понемножку
Яркие наряды
К тонам серых гамм.
Удивлённо дождик
Капнул на ладошку:
"Разве вы не рады,
Что пришёл я к вам?
Не грустите люди,
Пробегу я лесом,
Берегом речушки,
Полевой каймой.
И по новой будет
Солнышко-повеса
Вам шептать на ушко
О любви земной."
                04.10.2008