Наступает момент

Сергей Отрадных
Наступает момент переломный,
Когда стоит назад посмотреть.
На ошибки, на опыт огромный,
Что из памяти вовсе стереть.

Вспоминаю про трудную службу,
Не забуду и праздничных дат.
Офицерскую долю и дружбу,
И надежду во взглядах солдат.

Вспоминаю с отцом разговоры
И у мамы в морщинках печаль.
И пустые с чиновником споры,
И о том, как сгибается сталь.

Что-то сделано было напрасно,
Есть поступки, которых стыжусь,
Но одно окончательно ясно -
В этой жизни любовью горжусь.