Почему быть царем я не смог бы

Перегринчик
Быть царем я, друзья, не сумел бы.
Не шучу – совершенно всерьез:
Встретив янки, к примеру, на Эльбе,
Я бы в пух или в прах их разнес.

Я бы сбросил в подземную полость
Тех, кто смел бы кричать: «отдавай
Нам, сквалыжникам, Кемскую волость»!
И не сбросил бы им каравай,

Только метко бы сплюнул вдогонку,
Разрядил бы вдогонку мушкет…
…Я не стал бы сворачивать гонку
Производства торпед и ракет,

И не сдал бы союзную Кубу,
Тех, кого мы зовем «голытьба», -
Лучше дал бы обычного дуба,
Или, если точнее, дуба.

И не слал бы посольства к Хираму,
И к царю Бангладеш, например,
И не стал раззолачивать храмы,
А сберег бы страну СССР.

А еще я «пеньковый платок» бы
На десятки эсеровских шей
 Не накинуть, конечно, не смог бы,
Потому что и сам не кощей,

И другим запретил бы злодейства,
И в Тартар отправлял прямиком
За убийства и прочие «действа» б
Этим самым «пеньковым платком»!

Нет, ребята, не деспот в душе я,
Но мерзавцам всем, если бы смог,
Непременно б накинул на шею
«Оренбургский пеньковый платок».

Я не крал бы, товарищи, даже
(Жаль, что руки пока коротки)!
Запретил бы разбои и кражи,
И бандитов бы рвал на куски.

Быть нельзя мне монархом, не скрою:
Я лишил бы мерзавцев всех льгот,
И на страх инфернальному строю
Повторил бы Семнадцатый Год…