подруга

Ольга Главацкая
Нет… не могу забыть предательства подруги..
Пытаюсь вновь… но не могу забыть.
И снова, снова сниться мне по кругу
Дней дружбы с нею прерванная нить…
Когда тебе я стала ненавистной?
И счастье мое стало поперек?..
Когда, меня продав, ты убедилась
Что не согреет этот огонек??
Не жаль мне отданных тебе объятий.
И даже сердца своего не жаль…
Мне жаль - души не оценила…
И одинокой будет твоя даль.
Счастливей ты не стала все же…
И чище ты не станешь вдруг…
За слезы друга заплатила,
Хоть и простить пытался этот друг.
Все в этом мире справедливо:
Ты предал раз – ответа неба жди.
Ведь в жизни этой - несомненно
Нет ничего важней души.

Но вновь и вновь я сон тот вижу.
Где снова нам тепло вдвоем.
Пронизан светом он… как прежде.
Наш братства дух… - был сломан он.
Нет не судья тебе я – я простила,
Забыла все, начав сначала жизнь.
Ведь будучи несчастным человеком
Такого в жизни ты своей наворотила…
И поворотным стал тот миг.
Желаю я тебе – понять, душе - проснуться.
Ошибок только прежних не забудь…
Тогда, быть может, счастье встретишь…
И вспомнишь все…
Ведь долог этой жизни путь.