Случай на кладбище

Николай Тропин
Я шел мимо кладбища ночью глухою,
В тот час, что не видно не зги,
И вдруг в тишине гробового покоя
Послышались чьи-то шаги.

За лапами ёлок во тьме непроглядной,
Где быть никого не должно,
Чудным привиденьем, пугая изрядно,
В кустах пробелело пятно.

Вспомнились все небылицы и были,
Но поборол интерес.
Навел я фонарик, и страх пересилив,
Через ограду пролез.

Что там я увидел, меня поразило,
Не привидение, а наяву,
Белая лошадь между могилами
Мирно жевала траву.

Я тихо ушёл, чтоб её не тревожить,
Но помнилась долго потом
Между могилами белая лошадь
Во тьме на погосте ночном.