Ильин день

Николай Тропин
Метались стрелы огневые
Слепя тревожные глаза,
Стонали вихри дождевые
И содрогались небеса.

Пугался конь, кричал возница,
Плащом укрывшись с головой,
Ильи Пророка колесница
Катилась, тучей грозовой.