На вечерней заре

Николай Тропин
В окнах отблеск закатных свечений
Знойный день догоняет вдали,
Стройных сосен прохладные тени
На песочном угоре легли.

Крики галок, всё реже и тише
С колокольни церковной слышны.
И кувшинки почти не колышет
Заводь поздним касаньем волны.

Заклубились туманами плавни
И в свеченьи закатных огней
На рысях проскакавшие парни
Проводили в ночное коней.

Где-то слышится девичье пенье
Про любовь и коварный обман
И негромким своим дополненьем
Им страдать помогает баян.

А заря дорогая над далью
Под тускнеющим сводом небес
Веет розовой нежной печалью,
Тишину излучая окрест.