Неотвратимость

Александр Муромский
На жертву змея глядит не моргая,
И взгляд этот полон магической власти,
Он страх нагоняет, он воли лишает,
И манит беднягу к разверзнутой пасти!

Подобно змее, неизвестные силы,
Влекут человечество в жуткую бездну,
Случаются войны и множат могилы,
Но всё же когда нибудь войны исчезнут!

Когда нибудь люди научатся миру,
Когда нибудь станут добрее и чище,
Вовек зачехлят боевую рапиру,
Не будут, как прежде сучить кулачищи!

Когда мы постигнем вселенной законы,
Чтоб слёзы нам не омрачали радость,
Возьмём и отменим закон Ньютона,
И бомбы не будут на землю падать!

Я знаю всё будет не так как было,
Я верю, что всюду, пускай не сразу,
Победу над дикой и тёмной силой,
Одержит великий и светлый разум!