Июньская ночь

Николай Тропин
Июньской ночи скоротечно время,
Сошлись в ней рядом запад и восток.
Лишь ляжет солнце, словно в пашню семя,
Как всходит дня светящийся росток.

И горизонт лучами озаряет,
Как весть благая быстрого гонца,
И соловей уже не успевает
Допеть влюбленным песню до конца.