Сбились в природе границы

Николай Тропин
Близятся осени сроки,
К югу уходит тепло,
В заводях тихой протоки
Утки встают на крыло.

Радуясь вольности птичьей
Рвутся утята летать,
Но вожакам их привычней
В здешних краях зимовать.

Сбились в природе границы,
Спутался жизненный ход,
Стали оседлыми птицы,
А перелётным народ.