Я тебя украду

Ника Осенева
Я тебя украду,
       И от глаз любопытных укрою.
Свечи в доме зажгу -
       Пусть мерцают таинственным светом.
Одиночество выгоню
       Накрепко двери закрою.
Никого не впущу.
       И ты будешь со мной до рассвета.
Я тебе расскажу
       О длине нескончаемой ночи -
Знаешь, так нелегко
       В тишине каждый день просыпаться.
Оставайся со мной
       (если ты так, конечно, захочешь).
Оставайся...
       Я скоро совсем разучусь улыбаться.
Я тебя украду.
...А за окнами - зимняя вьюга.
Догорает свеча
       И бессонница в двери стучится.
И опять, как вчера,
       тихо движутся стрелки по кругу.
И опять, как вчера,
       до утра, почему-то, не спится...