Памяти павших у Дома Советов -Е. Громова-

Мы Одной Крови
Елена Громова
http://stihi.ru/avtor/elberet
Памяти павших у Дома Советов
=============================

Голубая больница,
Безнадежность очей
И тревожные лица
Медсестер и врачей.

Люди в белых халатах,
Боль зияющих ран...
И одета палата
В смертоносный туман.

Вот из памяти смутно
Предстают предо мной
То осеннее утро,
И блокада, и бой.

Вот зажглась, как комета,
В небесах неспроста
Рокового рассвета
Огневая черта...

Вспышки ярко тонули
В вихре черного дня.
И солдатские пули
Повстречали меня.

Медсестра, медсестричка,
Что ты плачешь, скажи?
Догорает, как спичка,
Нить мятежной души.

Не страдай же, тоскуя,
И не плачь обо мне.
Может, счастье найду я
В неизвестной стране.

Что там ждет, мы не знаем.
Может, там, за чертой
Нет ни ада, ни рая -
Все слилось с пустотой.

Может, нет там злодеев
В той чудесной стране,
Только ангелы реют
В бесконечной весне.

Может, нет там тиранов -
Лишь свобода и свет...
Как болит эта рана!
Слабых сил больше нет!

И пьянит, и дурманит
Воздух, как анаша.
Жизнь, прощай... Улетает
В Бесконечность душа.

Октябрь 1993


© Copyright: Елена Громова, 2008
Свидетельство о публикации №1810032234
===================================================
Страница Елены Громовой удалена модераторами сайта.





-----------------------------------------
Подборка стихов "Чёрный октябрь 1993":
http://stihi.ru/avtor/22061941&book=214