Волк

Петля Мебиуса
В душных кварталах и серых домах
Жизнь умирает в желтых глазах.
Виляя хвостом за еду и ночлег,
Каждую ночь замышлять побег
И бежать от себя до чужой судьбы,
Слыша забытый вопль борьбы.
Оскалив клыки и завыв на луну,
Я опять на войне, презирая войну.
Ненавидеть весь мир, ненавидеть себя
Быть одному, лишь свободу любя…
И рыча на безумную свору собак
В звериной душе пробуждался вожак!

Окровавленной лапой, нанося удар,
Подниматься с колен, словно серый кошмар
Учащенно дышать, нагоняя страх,
Становиться ветром, развевая прах.
По пустынным дворам разносится вой,
Знай, я всегда буду только собой…
Я волк-одиночка в борьбе за правду,
Которую не стоит доверять стаду…
Я призывно рычу, веря – стая слышит,
Пусть старый вожак уже еле дышит,
Надо закончить, что начато нами,
И может тогда все же станем богами…

Утопая в крови и ошметках шерсти
Орать во все горло иные песни,
За мир во всем мире и мир для себя
О будущем зная, о прошлом скорбя,
Я шел сквозь огонь, обнажая клыки,
И в чьей-то крови задыхались стихи.
Жестокая травля, а как же иначе?!
Дали тебе, пусть получат сдачи!
Сражаясь я верю, что я не один
Все страхи остались далеко позади,
Один только крик есть – «Идите за мной!»
И прочь от судьбы, мир отравлен войной!