Хвост, рога и копыта

Валентина Данилевич
Ты кто по гороскопу – Рак?
Я – скорпион, она – корова…
Змея, баран, размытый знак, –
Ну, просто образы Крылова.

Заплыв у рыб, у крыс бега,
По улицам стучат копыта,
Отменные растут рога.
Хвосты начесаны, намыты…

Крысиный год, драконий век,
Дни меж собою так похожи…
Себе признайся человек,
Быть может лучше – Образ Божий?