Молния

Ирбис Руа
"...Каждая любовь к мужчине в судьбе, как молния...Каждая заставляет электрическим током. хоть на миг светиться...Но одни просто обтекают тело,обжигая только кожу, после такой молнии и говорят о выживших...Убивают только те, что проходят насквозь, останавливая сердце..."
Ирбис Руа



Я смотрела почти с безразличьем,
Как смущенно проходишь ты мимо…
Выбирая себе путь до цели, чтоб зигзагом меня обойти…
Я искала в тебе те отличья,
Что казались мне неповторимы,
Когда узок проход, - и стояла я всегда у тебя на пути…

Ты по лужам спешишь, не стесняясь,
Что промокнут парадные брюки,
Что начищена снова до блеска твоя обувь, - неважно сейчас…
Тебе чаша бездонной казалась…
Чаша этой минуты, и руки…
Сжали черным бутончиком зонтик, искривляя железный каркас.

Не волнуйся, любимый. Не надо…
Еще будут нежданные встречи…
Не волнуйся, любимый, не надо. Ничего, ничего не стряслось.
Есть у осени долгой расплата –
Обтекающей молнией плечи
Наши дни проходить будут мимо, где когда-то прошли они сквозь….