Нас в детстве страсти не томили...

Валентина Данилевич
Нас в детстве страсти не томили,
Они «от юности моей».
Но больше всех страшусь я ныне,
Пожалуй, страсти зрелых дней.

Когда на смену безрассудству
Пришли расчетливость и месть,
В руках их лесть и словоблудство,
И прочее, не перечесть…

Увы, уже страстей потоки
Нас не пугают, нам родны
Томленья зависти, пороки.
Их грязь и мерзость не видны.

Мы к ним привыкли, нам уж трудно
От них избавиться. Зачем?
Мы спим, духовно беспробудны…
В слезах стоящий Ангел нем.