Тысяча лет одиночества

Эмиль Мамедов
Нежданная осень, что длится полгода,
Скрывая дома и надежду во мгле.
Но мне не впервые такая погода
Ровно тысячу лет без тебя на земле.

Ровно тысячу лет обыденных будней,
Узелками на нить нанизаны дни.
Так и жил я столетия, будь что будет.
и не веря, что вырвусь из западни.

Ты знаешь,.. я плакал. Мне стыдно, но все же,
Я выл в одиночестве серым псом.
Я клялся, я звал, я вон лез из кожи.
Но тысяча лет пролетели как сон.

Ты знаешь,.. мне больно. Так глупо признаться.
Но боль эта давит веками виски.
Как в славном романе нелепым абзацем,
я выпал из текста. И боль от тоски.

Ты веришь,.. я ждал. Твою нежность и чувства,
Прошел ведь такой неоправданный срок.
...Но тысяча лет ожиданья и грусти,
И тысячу лет - одинок, одинок.