Июнь прошёл, пришла пора июля...

Ирина Каллаш
Июнь прошёл, пришла пора июля,
И первый распускается жасмин,
Молочно-белой шалью обернула,
Деревья ночь, - туман то или дым?

Соловушки петь песни перестали,
Ромашки серебрятся в тишине,
Отцвёл лилейник, ирисы увяли,
И тайну ночь свою вручает мне.

Я у крыльца стою заворожённо,
Молочно-белый подступает сон,
Туман укутал целый мир огромный,
И в океане остров - сзади дом...

4 июля 2008 год 01:38