Под мухой

Авов Аволог
То умрёт, то оживает муха
Под гипнозом стылого окна.
За окошком рыжая старуха
Мечет брызги жёлтого вина.

То наполнит, солнцем то осушит,
В мутных гранях улицы стакан,
И под мухой превращает лужи
В огненный осенний океан.