Одиночество

Безвременник
Стопроцентное одиночество
Появилось в моей судьбе.
Будто степень духовного зодчества,
Будто двери к самой себе.

Не тревожит,но и не радует,
На шажок впереди идёт,
Для усталой меня - наградою,
Для весёлой - наоборот.

Не исправить ошибки прошлые,
Не взлелеять любовь,не любя;
Пусть засыплет снежок порошею
Все уходы мои от себя.

Я прощенья прошу у обиженных,
На обиды свои - не смотрю.
И оплошностей,тщательно выжженных
Одиночеством, не повторю.