Фронтовичка

Диомида
       Памяти Говоровой Галины Павловны посвящается

Померла соседка - фронтовичка,
Спит себе спокойно, вечным сном,
Догорела тихо, словно спичка,
Нас не попросила ни о чем.

На её столе, старинном, бедном,
Корвалол, да старая тетрадь,
А лицо - чужое, стало бледным,
И упала чашка под кровать.

Бог детей не дал, и вот, в квартире,
Врач в халате мятом, да сосед.
Нет родных у бабки в этом мире,
И друзей на этом свете нет.

Где-то прогудела электричка,
Отчего так щемит сердце мне?
Померла соседка - фронтовичка,
Нам оставив память о Войне.
       
       04.10.2008 г.