Памяти Сергея Есенина

Павел Селиванов
Твоя душа - полей просторы,
И синь безоблачных небес,
Закованные в лёд озёра,
И золотом одетый лес.

В полночных звёздах до рассвета,
В берёзках русской стороны
Раскинулась душа поэта
Над краем древней старины.

В ней дивной песни плачь и радость,
Очей лукавых глубина,
И жизнь, сжигающая младость,
И пьяной удали гульба.

Паришь над Русью вольной птицей,
Над бездорожьем нищеты,
Творя знамение десницей
На православные кресты.

И счастлив я, что тоже русский,
Что и меня родной язык
Ведет тропинкой к богу, узкой,
По русской шири напрямик.