Берсеркер

Арсений Платт
Берег зеленый горами горбат,
В небе вершины тонут.
Радует слух городской набат
Хриплым предсмертным стоном.

Яростным ветром летит драккар.
Радугой парус выгнут!
Рыком звериным сразив врага,
Первым я в воду прыгну.

Шлем и броню не ношу, зато
Натиск мой страшен грубый.
Вашу неровную стену щитов
Верный топор прорубит.

Мне выходить одному против ста
Стало привычно, вроде.
Снова унизит в бою Христа
Мой одноглазый Один.

Знаю, когда пропущу удар -
Воина ждет Вальхалла.
Только мне рано спешить туда:
Крови я выпил мало.