Другая одна вторая

Инесса Федина Продолжение
Мне не жалко красивых слов,
Если б только они помогали
Сохранить нам основу основ,
Но такое случится едва ли

Вся основа – не на словах,
А в поступках и разных взглядах,
Наш союз разлетелся в прах,
Тут и слов никаких не надо.

Впрочем, что я? Мне слов не жаль,
Чтоб хотя бы создать картину,
Что не так уж сильна печаль,
Что разрыв лишь наполовину,

Что, пока, и живая есть
Часть души – та, одна вторая…
Помоги ей. Но ты не здесь
Где же ты? Я уже не знаю.

Раздвоённостью душ живём
И друг друга не понимаем.
Уменьшается с каждым днём
Та, другая одна вторая.

5.10.2008