Женщина-Осень

Рута Марьяш
Осень – недаром женского рода,
те же повадки, та же природа,
ветра порывы - моря волненье,
минет мгновенье - успокоенье.

Облик туманный, облик прозрачный,
взгляд исподлобья, взгляд многозначный,
скромные лики, яркие ризы,
неба капризы, солнца сюрпризы.

Липы стыдливой поздний румянец,
сосен призывный ветреный танец,
осени пестрой нрав переменчив,
все как у женщин, все как у женщин.

В память о лете, что пролетело,
мрачное небо чуть просветлело,
моря прибой, набегая несмело,
берег ласкает, как женское тело.

Неумолимо, безжалостно сносит
вниз по теченью лодку без весел
к берегу зим, а не к берегу весен,
женщину-Осень, женщину- Осень…