Советы приятелю...

Павел Логинов
 


Ты первым делом приходи
к Сан-Марко на Пьяцетту.
Там чудо чудное - мастиф
читающий газету.


Гондолы треплет на ветру,
от волн ряба лагуна ,
и крутит на Таможне руль
у золотой Фортуны.


Народ навстеречу с корабля,
суровый - значит местный.
Колокола: " Бля-бля-бля-бля"
звонят начало мессы.


Влезай на ихний вапоретт,
что значит - " пароходик",
имей шесть евро на билет
и шмотки по погоде.


Тебя под колокольный звон
он повезёт по кругу.
Со стороны грудастых волн
осматривай округу.


Вернёшся на берег - постой,
поотвыкай от качки
потом сходи, найди простой,
но апетитной жрачки.


А после прикупи пивка
и развалясь на стуле
взирай как тонут облака
в бузудержной лазури...


Вот так , глядишь, и день пройдёт!
Счастливый и усталый
влезай на ржавый пароход
плывущий до вокзала.