Ночь

Галина Целищева
Вращает ночь
в таинственном котле
то, что прошло,
и то, что завтра будет, -
тягучий грог.
В полуночном тепле
его призывный шепот
меня будит...
Лежу и слышу:
веткой по стеклу
стучит октябрь –
мороз идёт по коже,
коварной стервой
лужу на углу
ругает
припозднившийся
прохожий.
Кромешный хаос
мечется в плену,
в тенетах уходящего момента...
Своим дыханьем
грею тишину
и склеиваю Время
из фрагментов...