Как надо жить?

Галина Целищева
Как надо жить?
Не каждый понимает.
В сомненьях Гамлет:
быть или не быть?
Мой старый друг
меня не вспоминает,
а враг не хочет
обо мне забыть.
Но если я его обезоружу,
прощу обиды,
не попомню зла?
Открою двери и открою душу:
- Смотри, мой враг, -
душа моя – светла.
А у тебя –
поражена недугом.
Давай же крест
поставим на войне!
И станет враг мой
самым лучшим другом,
ведь только он
всё знает обо мне.