Рыжий Рыцарь

Натали Калашникова
Он был котенком нервным
И стал котейкой вздорным.
Был каждый день проблемным
В судьбе огнеупорной.

Он был котом бродячим
С повадкой человечьей,
С душою – странно-зрячей,
С душой – печально-певчей.

Ночами голосило
Упрямое созданье:
Людской любви просил он
В покорном ожиданье.

Однажды без причины
На трассу вышел слепо
И сгинул под машиной –
Нечаянно, нелепо…

Проиграно пенальти…
Судьба – не Сивка-Бурка…
Как шубка, на асфальте
Лежит пустая шкурка…

И грустен стих прощальный
И рифм пустозвонство…
Был Рыцарем печальным
Кот Рыжик – цвета солнца…

2 октября 2008 г.