Завяли наши помидоры

Георгий Бязырев
НА УБОРКЕ ТОМАТОВ

Набито поле до краев
Тугими звездами томатов.
Студентам норма – будь здоров! –
Полсотни ящиков на брата!
Полсотни – что для молодых,
Когда есть шутка у любого:
- Эй, сколько там на золотых?
- Пятнадцать помидор второго!
- Эй, сколь натикало, старик?
- Без ящика до «Беломора»!
А наш последний грузовик
Застрял, – хотелось напрямик, -
Завяли наши помидоры…