Зеркала

Георгий Бязырев
ЗЕРКАЛА

Были в школе зеркала
Молодые, глупые –
На меня из-за угла
Больно зенки лупали.
Для меня училка-зверь
С дачи аж притопала.
Директриссенская дверь
Мне в ладоши хлопала:
С ревом: «Эй ты хун
Вей бин,
Знай урок Истерики:
Дважды два – всегда один,
Мы же не в Америке!»
Мы – Союз, где «Береги
Свою челюсть смолоду!»
…Синяков моих круги
Отразились золотом.
У зеркал учусь пока
Школьной почемудрости:
Видишь – кончик языка
Прикусил зуб мудрости! –
Потому что со стены
Смотрит дядя в кепочке.
Он Историю страны
Вжал в листочек
       в клеточку…