Осенняя грустинка

Дмитрий Поздеев
Осень, косы расплетая,
Листья сбрасывает вниз,
Птицы, к югу улетая,
На деревьях собрались.

Вдруг в осенний гомон птичий,
Сердце радостью полня,
Голосок живой, девичий,
Влился, песнею звеня.

И весной пахнуло ранней,
Словно в тысячах зеркал
Многоцветьем ярких граней
Вдруг алмазик засверкал!

................................................

Так и в жизни: коль грустинки
Одолели – улыбнись,
Прогони их хворостинкой -
Заискрится счастьем жизнь!