Чёрный жемчуг

Arkadievas
Не удержится осень в седле –
Сторожит золотую ворьё.
К очагу, что горел десять лет,
Вдруг слетелось враньё-вороньё.

Я всю ночь призывала ветра:
«Вы не дайте огню умереть!
Раздувайте с утра до утра
И следите за ветреным впредь».

Чёрный жемчуг не угли ещё.
Выше сплетен гнездо у орла.
Под твоим непроглядным плащом
Прячет тень два вороньих крыла.

Ложь и месть, – слепо глухи они,
Да у каждой есть свой поводырь.
День за днём собиралось на нить
По жемчужине тёмной воды.

Но Земля не слетела с оси.
Я, не знавшая правды кривей,
Научилась бесстрашно носить
Драгоценности чёрных кровей.

Не прощёная ночь, как удав.
…Дверь в себя допускает ключи,
И бежит, и бежит в никуда
Чёрный жемчуг дождём меж ключиц.