Накатила неожиданно

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Накатила неожиданно
Туч воинственная рать.
Небо скомкано обидою,
Не успело и понять,
Отчего послушно солнышко
Скрылось в серости тугой:
Яркость, вылизав до донышка,
Вышла радуга – дугой.
Дождевой воды поверенный
Выслал капли на парад:
Над землёю дождь рассеянный
В лужи ссыпал виноград
Пузырей... Какая радость-то!
Стук-постук... Земле смешно:
Даром благодать досталася
С освеженьем заодно.
Воздух сдобрен ароматами
Свежести умытых трав...
Солнце желтизною матовой
Над верхушками дубрав
Прокатилось с нежной спелостью
Чувств, любовью налитых...
Дождь, своей напившись смелости,
Успокоено затих.

                05.10.2008