Ода Разуму

Элина Обольская
Лишь лавиной нахлынет тоска
И зальёт в сердце «входы» и «выходы»,
Разум «SOS» отстучит у виска,
Стянет волю в поисках выхода,

Сконцентрирует силы души
И начнёт разрешать проблемы.
Если с ходу он их не решит,
То хотя б обозначит дилемму.

И становится легче дышать,
Отступает назад кручина.
       
Сердце слабое, как и душа;
Ну, а разум, он - молодчина!