Дымка персей молодых

Георгий Бязырев
ДЫМКА ПЕРСЕЙ МОЛОДЫХ

«Дева, дева, что волнует
Дымку персей молодых?»
Шпарю Тютчева, ревную –
Это ж Леночка Седых!
То дерется, как мужчина,
То смеется у доски;
Парта ей – как пианино
Для концерта в две руки.
Шрам на лбу, банты и чубчик,
И глаза - озер синей…
Как же этот Федор Тютчев
До меня узнал о ней?..