Учитель

Георгий Бязырев
НАУЧИЛИСЬ

Учеников начальных классов
Спросил художник школьный Власов:
«Кто рисовать умеет, крошки?» -
Вся школа подняла ладошки!
Лет через пять учитель Власов
Опять спросил у тех же классов:
«Кто рисовать умеет, ну-ка?» -
Лишь пять детей подняли руку.
Учеников последних классов
Спросил седой художник Власов:
«Кто рисовать умеет, дети?» -
«Учитель Власов!» - хор ответил.
А ведь ребята все вначале –
Лепили, пели, рисовали…