Если народ поёт

Газон Засеян
..................................
Написано в 8.40 / 04.07.2008
в городе Гдове (Городе вдов),
на мосту через реку Гдовку
..................................


Как беды ни умножь,
Сердце поёт о доме.
Выстрелом не спугнёшь
Птицу с родных гнездовий.

Тщетно стреляли влёт
Утром туманно-лунным.
Если народ поёт,
Значит, народ не умер.

Даром в водоворот
Перья роняли выси:
Если народ поёт,
Значит, бессилен выстрел.

Сколько раз поутру
Розовой стала заводь,
Только поющих круг
Вновь вырастает за ночь.

Пусть он в какой-то год
Миру едва приметен,
Если народ поёт -
Значит, народ бессмертен.

.....................................
Соль у песни проста:
Песня - живая рана,
Песня - сердца уста
КАЖДОГО Засеяна.