К морю

Анна Былинкина
И снова лето — снова отпуск,
И снова к морю еду я,
Там вся печаль и вся тревога-
Мгновенно уплывают вдаль.
Волна нахлынет и отступит
И вместе унесёт с собой
Все тяготы, заботы, муки,
Что были долго так со мной.
Я окунусь в пучину моря
И в ритме волн я стану плыть,
Пусть всю мою любовь и волю -
Почувствует морской прилив.
Окутает своей прохладой,
Спасёт от солнечных лучей,
И тело станет мягким, слабым,
А воля духа — всё сильней.
Мы стали понимать друг друг друга -
Мы с морем на одной волне,
Едины с ним в своём стремление,
Обиды — захлестнём в себе.
Но вот пришла пора прощаться -
И снова к морю я иду,
Но море тут же почернело -
Ему прощанье ни к чему.
Я в пыльный город возвращаюсь,
И там средь шумной суеты,
Я буду ждать, когда вновь летом
Я, Море, растворюсь в тебе.
       (05.10.2008г.)