В репертуаре осени сегодня оперетта...

Юлия Байковская
В репертуаре осени сегодня оперетта,
На авансцене хилый листопад,
По басне, под названием "Любовь и Бабье лето",
Спектакль, как сюрприз, для милых дам.
 
По всем законам жанра, зритель видит треугольник,
В его вершине - Изя Слономух,
Брюнет в отставке, шустрый жулик, зрелых дам угодник,
Он выбирает жертву из подруг.
 
Мотив его понятен в этом зале очень многим -
Жильё и стол обильный в холода,
Сморкаются в салфеточки, следят с большой тревогой,
Расстанутся ль подруги навсегда.
 
Но побеждает дружба, цеховая солидарность,
В финале Изя – в двух дуэтах,
И понимает дерзкий плут, откуда толерантность,
На градуснике - бабье лето…