Красной лепешкой закат догорает

Морда Ушастая
Красной лепешкой закат догорает.
В этих лучах чье-то сердце расстает,
Никого не заденет, падая с полки,
И разлетится на сотни осколков.
Это не ложь, это даже не повод
Бросить еду на пол грязной столовой,
Плюнуть в лицо молодой продавщице...
Хоть мы не ползаем - но мы не птицы.
Красные блики струятся по стенам.
Руки дрожат, на губах чьих-то пена,
Солнце садится, в зрачках отражаясь,
А эти зрачки все равно расширялись...
Это не повод, и даже не правда,
Это красиво... Но кому это надо?
Мы не летаем, мы ведь не птицы,
А кто-то уж очень хотел научится.