Слушай, друг! Я сегодня гуляю

Вера Логовская
Слушай, друг! Я сегодня гуляю.
Не смотри же ты, как на врага!
Глубоко в свою душу ныряю,
Раздвигаю её берега.
Если жизнь мне печалит сознанье
И не верю я нашим "отцам",
Применяю давнишнее знанье,
Что оставлено дедами нам:
Это - русское наше застолье,
Это - русская наша гульба,
Как широкое наше раздолье,
Как весёлая песня раба.
Пусть мне хмель заполняет всю душу
И ложится на самое дно!
Пусть он вывернет правду наружу!
Без неё, как без солнца, темно.
Здесь хорошее вряд ли случится,
И от этого плачет душа.
Тройка русская к пропасти мчится,
На пути всё копытом круша.

23 февраля 2007

(Фото из интернета. Спасибо автору)