Рождается день

Людмила Григорьева
День, как и люди, рождается в муках
Рассвет, изгоняя кромешную тьму
Каждой тростинке, и маленьким розам
Вдыхает теплом новизну.

Медленно сырость и холода ночи
В туман превращает тоску.
Ранние птички на ветках берёзы
Будят природу саму.

Божествен тот день, что брызги рассвета
Дарит миру свою тишину
И иволга где-то ни кому не заметна
Спешит показать красоту.
       11.01.2004г.
       г. Санкт-Петербург