Природа

Людмила Григорьева
Природа, мудрая природа.
Она как мать ласкает и бранит.
И знает, что мы порою
Уж грубо с нею говорим.
За все проблемы созданные нами,
Она строга и всё равно мы в след
Творим немыслимые беды
При этом богу говорим:
«Но почему она нас гонит:
Пожары, воды и огонь
Всё губит, губит, что же делать
О боже, ты нас уж надоумь».
Слепа душа у человека,
Которая сошла сума.
За все проделанные беды
Она ответ держать должна.
И независимо от чина
Природа сможет пренебречь,
Со всем невежеством отныне
Строга сама в чём держит речь.
       22.08.2003г.
       г. Санкт-Петербург