О смысле жизни все просто

Александр Муромский
О смысле жизни вдруг задумался микроб,
Погибну скоро я, едва успев родиться,
И, вот уже из колыбели в гроб!
Мне, главное, быстрее расплодиться.

О смысле жизни вдруг задумалась пчела,
Частичка я пчелиного народа,
Летать с цветочка на цветок мои дела,
Чтоб на земле побольше было мёда.

О смысле жизни вдруг задумалась трава,
Мной густо быть должна земля покрыта,
Я, без единого сомнения права,
Чтоб травоядные росли и были сыты.

О смысле жизни вдруг подумал человек,
Я просто должен завести знакомство,
Создать семью, в ней скоротать свой век.
Я не микроб, но главное,- потомство.

Трудиться должен я, не покладая рук,
Обязан сделать хоть какую малость,
Жить созидая, а замкнётся круг,
Чтоб после смерти что-нибудь осталось.

Отдать я должен больше чем беру,
Но всё-ж не опуститься до котомки,
Чтобы при жизни уважали, а умру.
Гордились благодарные потомки.