Налетели снежные тучи

Вера Логовская
Налетели снежные тучи,
Синеву разглядеть невозможно.
Заблудилась я в чаще дремучей
И на сердце моём тревожно.

Я мечусь между сосен и елей,
Я из леса ищу дорогу.
Но метут и метут метели,
И я до костей продрогла.

Я, наверное, скоро замёрзну.
Начинает темнеть понемногу
И прошу я деревья слёзно
Показать мне из леса дорогу.

Но могучие эти деревья
Лишь молчат и слушают строго.
Я для них небольшая потеря.
А людей на свете так много!
 
12 марта 2006